samedi 27 décembre 2008

Le shrubb


Le shrubb, est une liqueur à base de rhum, d'oranges, un peu amère, que l'on sert surtout lors de grandes fêtes religieuses et autres.
Ici, (en guadeloupe et en martinique) elle est très prisée par les femmes ! nous la servons en fin de repas.

je vous donne la recette, faites et consommez, vous m'en direz des nouvelles !!!


1 litre de rhum blanc
la peau de 4 oranges ou 2 oranges + 2 mandarines coupée en lamelles
0,5 l de sirop de canne
cannelle en bâton
bâton de vanille, une pincée de muscade en poudre, une tasse de café très fort.

faire macérer l'écorce des oranges ou des mandarines dans le rhum pendant 4 jours avec les épices. Puis filtrer ajouter le sirop de canne, le café.
Laisser reposer 3 jours et filtrer à nouveau.
Pour le consommer il vaut mieux attendre une semaine voir deux, ensuite attention à vous car cette merveille vous monte vite à la tête, c'est à vos risques et périls...

2 commentaires:

Unknown a dit…

Nous avons tous connu "notre" noel maman avec pour trait d'union ce père noêl, coursier de fortune, qui à l'instar de ton Schrubb, nous transportent dans nos songes les plus frileux au plus près de la famille (André, Alain et tous les autres) tout en nous réchauffant suavement le coeur avec cette pointe de mélancolie nous rappellant combien nous sommes vivant!
Bises;-)

anne-marie a dit…

comme c'est bien dit !!! c'est exactement cela ! je t'embrasse